ЦЕНЫ

Стоимость производства любого аудиовизуального произведения, будь то модный рекламный ролик или музыкальный клип, презентационный, документальный или учебный фильм, репортаж, или просто сюжет из жизни вашего ребенка, индивидуальна, так как напрямую зависит от множества параметров.

Работу над любым видеопроектом можно разбить не несколько этапов.

  • Разработка и согласование сценария. Сценарий нужен для любого произведения. Исключение могут составить лишь некоторые репортажные спортивные и документальные сюжеты и фильмы, действие в которых заранее неизвестно. Этот этап наиболее важен, так как именно тут принимаются решения об использовании той или иной техники, привлечении определенных актеров, специалистов, постройке декораций. Соответственно именно на этом этапе формируется и смета на весь проект. Наши сценаристы с радостью подготовят сценарные планы и разработают детальные сценарии для Ваших видеопроектов, учитывая все Ваши пожелания, а также вписывая их в реальные возможности нашей жизни.
  • Проведение видеосъемки. Это наиболее технически сложный этап, в котором участвует максимальное количество специалистов. Это операторы, специалисты по звуку, свету, декораторы, гримеры, ассистенты, актеры и много других людей. И все они под руководством режиссера, который действует в рамках сценария, производят основную работу – запись на видеопленку необходимого изображения. Время, затраченное на проведение съемок, напрямую зависит от их сложности, места проведения, уровня актеров и т.д. Поэтому подготовительный период тут играет важнейшую роль. Чем более детально будет согласован съемочный график, чем более точно определена последовательность съемки сцен, тем быстрее и качественнее будет получен результат. Наши специалисты постараются, чтобы съемочный процесс доставил Вам удовольствие, ведь при должной подготовке это интересное и захватывающее действие.
  • Монтаж. Именно на этом этапе отснятое видео, записанный звук, фотографии, эскизы, наброски, словом, весь исходный материал в соответствии со сценарием, превращается в готовый документальный фильм, рекламный ролик, телеверсию концерта, а может, и в музыкальный клип. На данном этапе идет подготовка графического оформления, заставок, отбивок, титров, монтаж видеоряда, при необходимости запись и сведение закадрового голоса, шумовое озвучивание и т.д. Все полученные материалы сводятся в единый проект, который обретает свой финальный вид. На этом этапе проходит конечное согласование с заказчиком – финальные правки.
  • Кодирование. Для того, чтобы готовый видеопроект мог быть использован, его необходимо закодировать в нужный формат. В зависимости от того, где и как планируется использовать данное видео, разнятся и форматы. Например, если Вы захотите показать видео в эфире центрального телеканала, то у Вас его возьмут только в том формате, в котором ведется вещание канала (заранее необходимо получить требования канала на предоставление материалов), если хотите демонстрировать на уличных мониторах – другой формат, адаптированный к низкому разрешению светодиодных табло; если есть необходимость разместить материалы в интернете, то, соответственно, необходимо их перевести в совместимый формат, чтобы видео можно было скачать без затруднений. Иногда уже на на этапе монтажа видео адаптируется к определенному размеру экрана или к определенной цветовой гамме. Универсального формата не существует, поэтому заранее необходимо определить способ воспроизведения фильма или рекламного ролика и тогда наши специалисты подготовят Вам его в нужном формате.

 

Реклама